Cocinando en Cuaresma
¡Qué bien huele Dios mío!
Las cocinas de nuestros feligreses no paran.
Hoy Javier nos elabora un “Fumé” para luego hacer un rico “Arroz con gambón y sepia”.
Después Vicente nos prepara unos apetitosos “Champiñones a la Andaluza”
Y por último Inma nos comparte la receta de una “Empanada de atún” para chuparse los dedos.
“Fumé para el arroz”
“Arroz con gambones y sepia”
“Champiñones a la andaluza”
“Empanada de Atún”
INGREDIENTES:
MASA FRESCA DE HOJALDRE
ATUN EN ACEITE DE OLIVA
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA
4 TOMATES DE PERA
2 HUEVOS DUROS
1 YEMA DE HUEVO CRUDA
ACEITE DE OLIVA
SAL
ELABORACIÓN :
Poner aceite en una sarten y añadir la cebolla muy picadita. Cuando esté medio hecha añadir los pimientos verde y rojo picados en trocitos pequeños, igualmente añadir el tomate triturado o en trocitos muy pequeñitos, poner sal al gusto y dejar que se vaya haciendo y cuando esté hecho apagar el fuego y guardar.
Abrir la masa de hojaldre y extender una de las hoja sobre el mismo papel que lleva sobre la bandeja que vamos a poner en el horno.
Poner el contenido de la sartén encima de la masa debidamente repartido, luego extender el atun desmigado por encima y a continuación poner el huevo duro cortado a rodajas por encima.
Poner el contenido de la sartén encima de la masa debidamente repartido, luego extender el atun desmigado por encima y a continuación poner el huevo duro cortado a rodajas por encima.
Poner encima la, segunda hoja de masa, de hojaldre. Cerrar los lados formando un cordón y con un tenedor sellarlo, seguidamente pinchar la masa por encima.
Con un pincel untado en la yema cruda de huevo pintar la masa, por encima
Encender el horno a 160 grados. Cuando esté caliente poner la empanada y dejar que se haga durante unos 30 minutos, hasta que se dore al gusto.
Sacar y dejar enfriar antes de comerla.
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